Thedas originale Neujahrskuchen



Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €

Rezept von:
woli


veröffentlicht am 30.12.2011 16:00 Uhr

6 Leser
1 Kommentar
1 Bewertung

Zutaten f&uunl;r 6 Personen:


Zubereitung:
Zuerst den Kandis (Zucker) in dem kochenden Wasser komplett auflösen. Anschließend die Butter und den Anis in dem noch heißem Zuckerwasser auflösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag wird der Teig mit Wasser verrührt. Die Neujahrskuchen werden im Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und schnell zu einer Tüte (oder zu einem Hörnchen) gedreht. Anschließend werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt! Tipp: Nach dem Abkühlen kann man die beiden Enden auch noch in heiße Schokolade tauchen! Ich wünsche allen von ganzem Herzen ein gesundes, neues Jahr 2012!
 

Notizen: